La description de l’emploi de nutritionniste
Un nutritionniste est un médecin spécialisé dans les problèmes de santé liés à la nutrition. Son rôle consiste à prendre en charge les patients souffrant de trouble de l’alimentation. Son champ d’action est vaste puisqu’il s’occupe de patients atteints de différents problèmes de santé, affectés par leurs habitudes et leur comportement alimentaires. Il est chargé de prévenir et de diagnostiquer des maladies telles que :
– l’obésité ;
– le diabète ;
– le cholestérol ;
– les intolérances alimentaires ;
– l’anorexie ou la boulimie.
Le nutritionniste met en avant l’importance de l’alimentation et de la nutrition dans la santé
Une alimentation saine ou maîtrisée possède plusieurs fonctions. Elle prévient certaines maladies comme le diabète et les maladies cardio-vasculaires. Elle a également le pouvoir d’améliorer la qualité de vie de certains patients atteints de pathologies telles que la maladie de Crohn ou les intolérances alimentaires.
Enfin, il serait dangereux d’occulter le rôle de la nutrition sur le moral.
De manière générale, de multiples études ont prouvé et prouvent encore qu’une alimentation variée et équilibrée améliore notre santé, notre qualité de sommeil, notre mémoire et notre longévité.
Nos champs d’action
Partenaires des candidats et des décideurs nous réfléchissons ensemble à la mise en place d’une stratégie,
le poste, le marché, la pénurie des talents.